U17 verspielt Spitzenplatz in der Finalrunde

Die U17-Junioren des RHC Dornbirn haben nach zwei herausfordernden Spielen den Anschluss an das Spitzenfeld verloren und sind auf den sechsten Rang zurückgefallen. Im ersten Spiel gegen den RSC Uttigen lieferten sich beide Mannschaften ein hart umkämpftes Duell. Beide Teams zeigten vollen Einsatz, sowohl auf dem Spielfeld als auch mit einer mager besetzten Ersatzbank. Mit nur einer dünn besetzten Ersatzbank auf beiden Seiten und einem intensiven Spielverlauf erzielten die Aaretaler kurz vor der Halbzeit den Führungstreffer. Nach der Pause drehten Winsauer und Fässler innerhalb einer Minute das Spiel zugunsten von Dornbirn. Doch durch eine blaue Karte gegen Schrott gelang Uttigen im anschließenden Powerplay der Ausgleich, der bis zum Ende der regulären Spielzeit Bestand hatte. Im anschließenden Penaltyschießen hatten die Schweizer die Nase vorn und sicherten sich den Zusatzpunkt.

Im zweiten Spiel trafen die Dornbirner auf den Tabellenführer RHC Wimmis. Wie zu erwarten war, gab es gegen die Niedersimmentaler wenig zu holen. Wimmis führte zur Pause bereits vorentscheidend mit 4:0. Zwar zeigten die Dornbirner in der zweiten Halbzeit eine ausgeglichene Leistung, doch der Vorsprung der Gastgeber war zu groß, um das Spiel noch einmal zu wenden. Der Saisonabschluss der Meisterrunde findet am 16. Juni in Genf statt, wo die Dornbirner nochmals auf den Titelaspiranten Wimmis und auf Genf treffen werden.