U11 feierten starken Saisonstart in Gottmadingen

Im süddeutschen Gottmadingen fand am Sonntag das erste U11-Turnier der Saison statt, und die Dornbirner U11-Junioren konnten mit einem überzeugenden Auftritt auf der Außenbahn aufwarten.

Den Auftakt machten die beiden Vorarlberger Teams unter sich aus, wobei die Dornbirner mit einer 2:0 Führung den Grundstein für einen erfolgreichen Tag legten. Nach den zwei Treffern im ersten Durchgang sorgte Jonas Feurstein mit einem Hattrick zum 3:0 nach Seitenwechsel für einen gelungenen Derbysieg.

Im zweiten Spiel gegen Diessbach sah es zunächst nicht rosig aus: Die Dornbirner lagen zur Halbzeit mit 1:2 hinten. Doch im zweiten Spielabschnitt bewiesen die Messestädter Nervenstärke und erzielten durch Melissa Weinhandl den Ausgleich, der bis zum Schlusspfiff hielt und somit ein Unentschieden sicherte.

Im dritten und letzten Spiel gegen die Gastgeber aus Gottmadingen mussten die Dornbirner schnell einen Rückstand hinnehmen. Doch auch hier zeigten sie Kämpferherz und egalisierten die Partie vor der Pause durch Tore von Jonas Feurstein und Mellisa Weinhandl. Nach dem Seitenwechsel übernahm Feurstein erneut die Verantwortung und netzte weitere vier Mal ein, was den Dornbirnern einen klaren 6:3-Sieg einbrachte.

Mit einer Bilanz von zwei Siegen und einem Unentschieden sind die U11-Junioren hochzufrieden und freuen sich auf die kommenden Herausforderungen. Dieser gelungene Saisonstart macht definitiv Lust auf mehr!