Saisonstart geglückt: Dornbirn erkämpft sich ersten Auswärtssieg

Die Dornbirner haben einen geglückten Saisonauftakt in Wimmis gefeiert. Die Partie stand lange Zeit auf Messers Schneide, am Ende setzten sich die ersatzgeschwächten Messestädter hauchdünn mit 2:1 durch und sicherten sich damit die ersten drei Ligapunkte.

Die Partie begann ausgeglichen, mit einem leichten Chancenplus für die Gastgeber. Beide Mannschaften standen defensiv gut und ließen nur wenig Raum für offensive Aktionen. Erst als Florian Lechleitner in der 12. Minuten, nach einem Foul, die blaue Karte erhielt, fiel der erste Treffer des Abends. Torhüter Abraao Gomes Da Silva parierte zunächst den direkten Freistoß, ehe Keita Graf kurz vor dem Ende des Powerplays den Führungstreffer erzielte. Dornbirn blieb in der Folge bemüht und hatte einige gute Chancen, doch der Ausgleich blieb bis zur Pause aus.

Nach dem Seitenwechsel drängten die Dornbirner auf den schnellen Ausgleich, der durch einen eingeleiteten Konter in der 28. Minute gelang: Franco Carassai zog zwei Gegenspieler an sich und legte für den freistehenden Kilian Hagspiel ab, der den Ball mühelos im Gehäuse unterbrachte. Danach entwickelte sich das Spiel zu einer intensiven und ruppigen Auseinandersetzung, wobei beide Teams Schwierigkeiten hatten, klare Torchancen herauszuspielen. Gomes Da Silva hielt jedoch alles, was auf sein Tor kam, und konnte sich auf seine Vorderleute verlassen.

Ein Timeout in der 45. Minute zeigte Sekunden später bereits Wirkung. Trainer-Debütant Dominique Kaul schien die richtige Taktik gefunden zu haben, als Rafael Lestorto viereinhalb Minuten vor Spielende durch ein sehenswertes Tor die neu eingekleideten Dornbirner zum Siegestreffer schoss. Von diesem Rückschlag erholte sich Wimmis nicht mehr, und die Dornbirner ließen sich den Sieg nicht mehr nehmen.

Mit diesem Erfolg starten die Messestädter vielversprechend in die neue Saison und setzen ein klares Zeichen für die kommenden Spiele.