Biasca unterbricht Dornbirner Serienerfolg

Trotz vielen Abwesenheiten und Covid-Erkrankten aus den vergangenen Tagen starteten die Dornbirner  gegen das vollzählige Heimteam motiviert ins Spiel. Das Terrain auswärts in Biasca ist immer schwierig zu bespielen und obwohl die Dolce-Truppe bisher immer die besseren Karten gegen die Violetten hatte, fanden sie diesmal nicht in die Partie. Offensiv taten sich die Messestädter schwer, nur wenige Abschlüsse auf das gegnerische Tor prägten die erste Halbzeit. Eine solide Defensivarbeit sowie ein gut aufgelegter Gomes Da Silva im Tor der Gelb-Schwarzen haben jedoch Schlimmeres vermieden. Nach einer Viertelstunde verschaffte Jonas Fässler seinem Team ein kleines Polster, als er nach einem direkten Freistoß per Rebound zur Halbzeitführung traf.

Der Ausgleichstreffer durch Biasca beim Pfiff zur zweiten Halbzeit war ein Verteidigungsfehler, welchen die Messestädter mit einem ordentlich ausgeführten 3 gegen 2 Konterangriff wieder gut machten. Danach folgte die große, spielentscheidende Wende. Den Nordtessinern gelangen 3 Tore innerhalb von eineinhalb Minuten, die Brunner & Co schließlich das Genick brachen. Die Kräfte schwanden zusehends, das Fehlen vom zweitbesten Ligascorer Kilian Hagspiel sowie Kilian Jochum machten sich ebenso bemerkbar wie die meisten frisch genesenen Spieler, die noch an ihrer Fitness nagten. Nach vorne lief nicht mehr viel, trotzdem war von Aufgeben nie die Rede, der Biss und die Einstellung stimmten.

„Es war heute einfach nicht unser Tag, schlussendlich mussten wir uns den Hausherren verdient mit 5:2 geschlagen geben. Jetzt sind unsere Gedanken bereits auf das Derby am Samstag gegen Wolfurt gerichtet, der Playoff-Einzug beim Heimspiel ist das klare Ziel, resümiert Kapitän Roche Brunner.