1. Liga mit Torspektakel und Derby-Auftaktniederlage

Mit einem fürs Rollhockey eher unüblichem Ergebnis mit gesamt 21 Toren, bekamen die Fans im „kleinen“ Ländle-Derby eine wahre Flut an Toren geboten. Die Treffer fielen beinahe im Minutentakt und bot den Zuschauern einen offenen Schlagabtausch in der ersten Viertelstunde, wobei die Führung mehrfach wechselte. Mit vier starken Minuten und ebenso vielen Treffern setzten sich die Gäste jedoch bis zur Pause mit einer 4:8 Führung ab.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb das Bild ähnlich. Während die Dornbirner versuchten, das Spiel zu kontrollieren und ihre Offensivaktionen zu intensivieren, schien es, als könne Wolfurt jeden Angriff in einen Treffer ummünzen. Besonders herausragend war Alexander Erath, der mit seinen sieben Toren zum Mann des Abends avancierte und im Alleingang für das Übergewicht der Gäste sorgte.

Die Dornbirner müssen nun dringend an ihrer Defensivstrategie arbeiten, um weitere hohe Niederlagen zu vermeiden. „Wir haben viele gute Ansätze gezeigt, aber müssen defensiv stabiler werden“, resümierte Neo-Trainer Sebastian Mostögl nach dem Spiel. Die nächsten Partien werden zeigen, ob Dornbirn II aus dieser Erfahrung lernen und sich steigern kann.